パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

4年目に入って新しいことその2:生姜とのおつきあい始めます

先日より、
facebookinstagramの方では ちらちらと写真を乗っけてきましたが
ブログでもお知らせです。

生姜とのおつきあいを始めました。

 

第1弾のラインナップは
中央:「ジンジャーシロップ」
右側:「ラズベリージャム」
左側:「しょうがのおやつ」
です。

熊本県山鹿産のしょうがは
色も香りも爽やか。

それをたっぷり使って
じっくり煮詰めて
トロッとシロップに仕立てました。

しょうが仕事の師匠は、熊本山鹿でカフェやしょうがのあれこれにまつわる活動をされていた
(元)慈雨さん。

たっぷり丸っと一日以上お時間をいただいて
その丁寧なお仕事の要所要所を身近に体験させてもらいました。

私なりに噛み砕いた
マムザヘッジホッグのしょうが仕事(Ginger Works)として
これからお届けしていきます。


シロップやジャム以外にも
パン屋ならではのしょうが仕事も。
 


他にもいろいろやりたいアイデアはいっぱい!
でもまだ体が追いついていません!

焦らずコツコツお届けしていきたいと思います。

店頭では一部試飲などもできますので
お気軽にお声かけくださいね。



生姜とのおつきあいのあれこれは
また少しずつ
このブログでも
お話していきたいと思っています。

そして先日の記事でお知らせしたチーズの会のメール配信は
今週土曜日に第1回目を予定しています。

うっかりしていた!なんだそれ?という方はぜひこちらの記事をご確認ください。


みなさまといろいろな美味しいおつきあいができるのを
楽しみにしております。













スポンサーサイト
  1. 2017/06/27(火) 22:01:41|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月の営業のお知らせ | ホーム | 4年目に入って新しいことその1:チーズの会始めます>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/176-190e2577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)