パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

たまにはチーズでも、なときの、オススメチーズ

クリスマスが徐々に近づき、
街中でもクリスマスソングを耳にすることが増えてきましたね。

マムザヘッジホッグでも、
お客様のお買い物の仕方で、クリスマスを感じることがあります。

そのうちの一つが
チーズをご購入されるお客様が増えること。

普段あんまりチーズ食べないけれど、
こういうときにはたまには、
という方もいらっしゃるようです。

「比較的クセがないチーズはどれですか?」
「食べやすいチーズはどれですか?」
 という質問をお客様からいただくことが多いのですが、
そんなときのオススメチーズがこちら

「スカモルツア・アッフミカータ」
スカモルツア

「モッツアレラ」は知っている、食べたことある、
という方も多いでしょう。
スカモルツアは、 モッツアレラを紐でくくって熟成させたチーズ。
モッツアレラより水分が抜けて、風味も濃くなっています。

それをさらに、燻製したのが
「スカモルツア・アッフミカータ」

スモークすることで風味がさらにアップ。

そのままおつまみにもなりますが、
少し熱を加えると、
さらに美味しくなります。

フライパンやホットプレートで両面を焼いて
そのままぱらっと胡椒を振って、、、
ああ、よだれが。

パンにつけたり、
温野菜と和えたり、
角切りにしておいて、できたてのパスタにまぶしても。
小さなお子さんから大人まで
みんなで楽しめるチーズです。


他にも、いろいろオススメチーズ入荷していますので、
どれがいいのかよくわからないんだけどー

という方も、お気軽にご相談くださいね。

スポンサーサイト
  1. 2016/12/12(月) 20:49:23|
  2. チーズ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今週の焼成予定のお知らせ | ホーム | フランスパンに、何を塗る?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/154-f2ecd91a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)