FC2ブログ

パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

12月のお知らせ

さて、早いもので今週中に師走に突入。
一週間長いなあ、と感じることもあるけれど、
振り返るとやはり、1年、早い。

12月は通常通りの日曜&月曜お休みの他、
29日から31日まで、年末お休みをいただきます。

クリスマス前後の営業としては、
12月20日火曜から24日土曜まで営業し、
25に、26お休みの後、27日火曜、28日水曜は営業です。

今年は23日金曜から25日日曜まで三連休。
みんなどこかにお出かけしてしまってマムザヘッジホッグのことは忘れられてしまうのでは、
と少しドキドキしたりもしています。

昼間お出かけするけれど、夜はお家でゆっくりご飯、の方や
連休はパパ仕事なのでママ友親子とお昼ホームパーティーの方など

オードブル&ターキー&バゲタ






ご予約いただければお家に着く前に受け取るだけ。
ワインも合わせてご用意できますよ。

そして、休みだからこそ、自分でお料理派の方には、
前回の記事で予告した「パーティーメニューにオススメの食材」その1をご紹介。


フランス、コックノワール社の、「シトロンコンフィ」


平たくいうと、「生姜たっぷり塩レモン」
瓶をあけると鮮烈な、レモンの香り。
ひとさじ口に含むと、しっかりとした生姜の刺激。

しかし、熱を入れると、刺激が和らぎ、一方で香りの鮮烈さはそのまま。

マスタードがわりに肉や魚介に添えて、
お鍋の薬味に、
煮込み料理のアクセントに、と
イマジネーションの広がる一品です。

お子さんのいる家庭で、
料理自体はあまりスバイスを効かせられないけれど、
大人の手元で一味プラスさせるアイテムが欲しい、という方にも
オススメです。


「パーティーメニューにオススメの食材」シリーズの続きはまた後日。
インフルエンザ流行が報道されています。
手洗いうがいしっかりして、
健康に、美味しいものを楽しみましょう!





スポンサーサイト
  1. 2016/11/28(月) 23:13:15|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フランスパンに、何を塗る? | ホーム | ワークショップの終わりと、クリスマスの始まり>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/152-8e97d2a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)