FC2ブログ

パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

ワークショップの終わりと、クリスマスの始まり

マフィンを焼いたり、
ハロウィンアイシングでデコったり、
この秋は3種類のワークショップを開催してきましたが、
先週と本日の2回に渡った
「おもてなしサンドイッチ」ワークショップをもちまして
全日程終了しました。

参加してくれたのは小学3年生の父娘ペアから
大人の女性まで。

公園で広げたら「わー!」と
声が上がること間違いなしの美味しそうなサンドイッチボックスが
できあがりました。





今回は、「公園やお友達のお家に持っていく」「ホームパーティーに呼ぶ」
など、作ってから時間が経ってから食べる「おもてなしサンドイッチ」
をテーマに作成。

レタス、キュウリ、トマトなど、
サンドイッチにありがちだけど水分が出やすい食材はさけ、 
ペーストを活用したり、具の下ごしらえを工夫したり
時間が経ってもおいしいサンドイッチを
作りました。

これからの季節のパーティーメニューにオススメの食材もあるので
こちらはまた、近いうちに別記事でご紹介しますね。

はい、で
楽しくワークショップを週末ごとに楽しんでいましたが、
いつの間にやら
11月も末になってきました。

マムザヘッジホッグも
そろそろクリスマスモード突入!

ということで、


モンドール 予約受付スタートしています!!




フランスでは「チーズの真珠」と言われているらしいモンドール。
冬期限定の風物詩的チーズです。
その特徴はなんといっても、熟成が進むとスプーンでとろとろにすくえるほど柔らかいこと。

パーティーにももってこいのチーズです。

当店は、チーズ専門店アルパージュさんから、
熟成管理されたものをお取り寄せいたしますので、
食べたいときに合わせて、ちょうどよい熟成のものをお渡し可能です。

店頭でお気軽にお声かけ下さいね!

そして、
リネンのファブリックカレンダー2017入荷しています。





数量限定、追加入荷予定なしですので、
お早めに。

カレンダーとして飾ったあとは、
キッチンクロスとして
お使いいただけます。

2016年もあと1ヶ月と少し。
おいしい時間、楽しい時間、
いっぱい過ごしましょう〜
















スポンサーサイト
  1. 2016/11/20(日) 19:13:18|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月のお知らせ | ホーム | お釣りを受け取る>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/151-2740da12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)