パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

マンゴービネガー おいしいレシピ

太陽が照りつける暑い日と、
曇って気温はさほどではないけれど
湿度の高さを蒸しっと感じる日と、

あまりすごいしやすいとはいいにくい日々が続きます。

こんな気候に今オススメなのが
マンゴービネガー



マンゴーピューレが入った
とろっとしたお酢。
マンゴーのあまい香りがしてほんのり甘さがありますが、
しっかりお酢なので、
普通にドレッシングに使えます。

カブとズッキーニのマリネや


キャロットラペなど、
当店のお惣菜に大活躍のビネガーです。

酢のつんとした匂いがないので
ドリンクにもぴったりで、
そのまま炭酸水やミネラルウォーターで割るもよし、
リンゴジュースとも相性抜群です。

先日、隣の農家さんの直売所でプラムが出ていたので、
砂糖と水でシロップ&コンポートに。
きれいな濃いピンクのプラムシロップとマンゴービネガーで
夏バテふっとぶドリンクできました。


そして、
土曜日の閉店間際、以前このビネガーをお買い上げいただいたお客様から聞いたレシピが
おいしそうで、、、、、



オリーブオイルとマンゴービネガー、ゲランドの塩、
チリパウダーと、麺つゆ少々
を、シャカシャカと混ぜて、、、、、、

きゅうりやトマトにからめるだけ

酸味×辛味

想像するだけでおいしそうな組み合わせ!
じゅる。。


ぜひ、あなたのおいしい使い方も、
教えてください〜!


スポンサーサイト
  1. 2016/07/17(日) 19:46:03|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<8月のお知らせ  夏休みとミドリネコ | ホーム | 7月のお知らせ<WSお知らせも>>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/136-38754973
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)