パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

はじめての・・・  今年はいくつできるかな。

2016年の営業も2営業日が過ぎました。

年の初めって、なにもかもが「はじめての○○」で
ちょっといい気持ちだったりします。

2015年を振り返ると
いろいろなはじめてがありました。

・はじめて、結婚お祝い会の場にケータリング。

・はじめて、卒園お祝い記念のパンを作成。

・はじめて、オリジナル雑貨作成。

・はじめて、園児たちとパン作り体験実施。

などなど。
その他小さなはじめてを数えると、数えきれないほど。


はじめての仕事はどきどきするし
段取りを考えたり、
試作したり、
包装資材など新たな調達が必要になったり
手間がかかります。

でも、
はじめての仕事をやり終えた後は必ず、
「こういうこともできるな」
「こういう企画もやってみようかな」
と、できることの幅や見えることの範囲が広がります。

子どもにとっての
「はじめてのおつかい」など
「はじめて」は成長のきっかけです。

それは大人になっても、
個人的なことでも業務上のことでも
同じだな、
と改めて感じている2016年初頭です。



今年もたくさんの「はじめて」に挑戦できますように。

みなさんからの遠慮ないお誘いやご相談も
お待ちしております。



さて、まずは今年の「はじめて」の第一弾として

何度か回を重ねて来たお菓子作りのワークショップを、
少し形をかえて
始めてみようかなと
考えております。

一両日中に詳細お知らせ予定。
お楽しみに。


※ 内容と違うタイトルで一度記事をアップしてしまいました。
  失礼いたしました。
スポンサーサイト
  1. 2016/01/10(日) 20:51:19|
  2. 日々のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「はりねずみの会」始めます。 一回目はバレンタイン! | ホーム | 2016年もよろしくお願いいたします。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mhedgehog.blog.fc2.com/tb.php/113-b4332f85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)