FC2ブログ

パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

サンドイッチメニューが新しくなりました。

普段のマムザヘッジホッグでは、いわゆる食パンを使ったサンドイッチは
販売していません。

食パンを使ったサンドイッチは、予約制にさせていただいています。
三種類のサンドイッチを4人前盛り合わせた「サンドイッチオードブル」。

 

玉子サンドと
スモークサンド&マスタードソースと
ハム&ドライトマト&チーズ

玉子サンドは今ふわふわに焼いた玉子など
色々なバージョンがありますが、
うちはオーソドックスな
ゆで卵を潰してマヨネーズと和えたタイプのサンドイッチです。


いつものマムザヘッジホッグでは、丸パンにバーガーのように挟んで
提供しています。
その他の具材も、ロフリークというフランス生地をくるくる巻いたパンに挟んで
サンドイッチにしています。

いつものサンドイッチの美味しさも
楽しんでいただきたいなーと思い、サンドボックスの新メニューを作りました。


こんな感じ。
IMG_2233.jpg

上の二つが玉子サンド。
右がツナディップ。
真ん中がバインミーサンド
下ががスモークチキン&マスタードソース
です。

実際のセットには、これに自家製ピクルスをプラスの予定です。

店頭にて、メニューのお知らせを配布していますので、
ぜひご来店時にはお手にとってご覧ください。


スポンサーサイト



  1. 2019/06/24(月) 21:34:39|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

初夏の 枇杷と ブルーベリーと

梅雨に入って涼しくなったと思ったら、
蒸暑い日と肌寒い日と、気候の安定しない日々ですね。

暑いはずなのに、どうにも足先が冷えたりして、
靴下は手放せないなあと思ったりしています。

そんな不安定なお天気ですが
旬の食べ物はいつでも私たちを楽しませてくれます。

まずは、枇杷のコンポート!
 

枇杷を二つ割にして、種を取り除きます。
ジンジャーシロップと白ワインでコンポートにしました。

シロップにつかった枇杷はほんのり甘く、食感を残しています。

枇杷の実を堪能したら、周りのシロップもぜひ味わってください。
そのままヨーグルトやバニラアイス、
かき氷のシロップに。

また、
炭酸や水で3倍くらいに割ってドリンクにするのもオススメです。


そして、ブルーベリー!

IMG_2324 (1)

とれたてのフレッシュなブルーベリー。
なるべくブルーベリーそのままの感じを残したいと思い、
砂糖は控えめにしてさっと煮ました。
パンにクリームチーズとブルーベリージャム。
相性バッチリです。


お店に入ってすぐのところに並べています。
S、Mの二種類あるので、お好みに併せて選んでください。
 




















  1. 2019/06/19(水) 20:30:00|
  2. Ginger Works
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

6月のお知らせ

初夏とは思えない
暑い日の連続で、もはや季節感はどこへ行ったの?という感じですが

6月が、やってきました。

マムザヘッジホッグもとうとう5歳。

これからも、ぼちぼちやってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて6月の営業ですが

いつも通り 11:30から19:00
火曜日から土曜日までの営業です。

5月くらいからでしょうか。
粕谷にあるそらまめ農園さんに、ときどきお邪魔しています。

おいしい無農薬のお野菜で
季節のクロックムッシュを作りました。

<そら豆>
 

<パクチー>


など。
今週はまず、パクチーが登場です。
金・土はそら豆の方が登場するかな?と思います。

これらは定番メニューではなく、
あくまで、今、取れたお野菜が目の前にあるから
登場する今だけのメニュー。

こんな風に、
今取れたお野菜から
どうやって食べたらおいしいかな?と
考えるのは
なかなか楽しい作業です。

ぜひ、新しい今だけの味をお試しください。
ご来店お待ちしております!




  1. 2019/06/03(月) 21:19:43|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0