FC2ブログ

パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

ワークショップご参加ありがとうございました。

昨日はジンジャーシロップワークショップ。

参加者の方々と
いろいろな食べ方&飲み方で、
しょうがを堪能しました。

 

上の段は
ジンジャーシロップを作る時に同時にできる
甘く煮込んだしょうがのアレンジ3パタン。

右から
そのまま、 ピクルス、 しょうゆ味

真ん中は合わせる食材として
右から
プチトマト、 生ハム、 きゅうりの塩もみ

下の段は
右がジンジャーチャツネ、 左がゴルゴンゾーラピカンテ

そして飲み物として
・ジンジャーエール(ジンジャーシロップ+炭酸)
・サングリア(ジンジャーシロップ+ワイン赤白2種)
・ジャスミン茶+ジンジャーシロップ
などを自分好みの割合で作りながら
楽しみました。

 


マムザヘッジホッグのジンジャーシロップは
作る際に複数のスパイスが入っているので、
シロップを入れるだけで

紅茶はチャイに
ワインはサングリアに

なります。

特にこれからの梅雨時期は
日によって寒暖差が激しいです。

冷たい飲み物が欲しい日と
暖かい飲み物が欲しい日と

ぜひお好みの飲み方で
気温や体調に合わせて楽しんでいただけたら、と思います。



スポンサーサイト



  1. 2018/06/11(月) 23:09:56|
  2. ワークショップ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

6月の営業のお知らせ:イベント出店のお知らせも

6月に入り、
そろそろこの辺りも梅雨入りの声が聞こえてきましたね。

マムザヘッジホッグも
オープンから4周年を超え5年めに突入です。

ぼちぼちとあまり変わりばえせずながら
新しいことも少しずつ、と
思っております。

さて6月の営業のお知らせです。

店舗営業は平常どおり
火曜日から土曜日 11:30から19:00までの営業です。

そして日曜日のイベントのお知らせもあります。

イベント1:6月10日 日曜日
10:00からと13:00からの2回、ジンジャーシロップが作れるようになる
ワークショップを開催します。
まだ参加受付中なので、迷っていた方はぜひ!
詳細はこちらから



イベント2:6月24日 日曜日
青山ファーマーズマーケット「BAKED」に出店します!
世田谷で店を始めてから
初めてのイベント出店となるので
いろいろとドキドキしていますが
何を焼いて持って行こうかな?と思いを巡らせています。

こんな感じで新しい試みもしているマムザヘッジホッグ
5年めのこれからも
どうぞよろしくお願いいたします。







  1. 2018/06/04(月) 20:51:00|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0