FC2ブログ

パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

今週の営業について

さて、今週の営業についてのお知らせです。
通常通り火曜日から土曜日まで、11:30から19:00まで営業です。
21日の春分の日も、変わらずいつも通り営業しますよ。

内容に少し変更点があります。

<日替わり焼き菓子>
20日(火) スコーン
21日(水) スコーン
22日(木) 月替わりマフィン(3月はチャイマフィン)
23日(金) おそらくマフィン
24日(土) おそらくマフィン

通常は金曜日・土曜日はカヌレを焼いていますが、
今週はカヌレはお休みとさせていただきます。
そのかわりマフィンを焼く予定ですが
何味のマフィンになるかはちょっと未定です。
お楽しみに。

ケークオジャンジャンブル(生姜のパウンドケーキ)
 

は、曜日に関わらずご用意しています。

<日替わり天然酵母パン>
20日(火) 全粒食パン
21日(水) かぼちゃ食パン
22日(木) ドライフルーツたっぷりライ麦パン2種(変更可能性あり)
23日(金) 全粒食パン(変更可能性あり)
24日(土) かぼちゃ食パン

天然酵母パンは、いつも通りの予定ですが、
木・金は、変更になる可能性があります。ご了承ください。

そして、23日金曜日は、
営業時間などは通常通りですが、
サンドイッチ類、タルティーヌ類をお休みします。
そのかわり、いつもと違うお惣菜系パンが登場予定です。


そして、今レジ横には、
春の新学期に向けて

ランチョンマット&巾着
 


移動ポケット
 

を販売しています。

小学生のお子さん用にと購入される方や
お友達のお祝いのプレゼントに購入される方
ご自分用に購入される大人の方もいらっしゃいますよ。

ぜひ店頭でお好みの柄を選んでください。


桜の開花が宣言されたようですが、
今週はあまりお天気が良くないようですね。

寒い日も、パンを焼いている店内はいつもポカポカです。
みなさまのご来店お待ちしております。






スポンサーサイト



  1. 2018/03/19(月) 21:17:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いちごです。春のグラノーラ


春です。

いちごです。


いちごのグラノーラできました。


いちごと洗双糖としょうがで作ったいちごシロップでベースの味付けをし、
ほんのりいちご色に色づいたジンジャーチップスと
クランベリーで
春色のグラノーラに仕上げています。


一食分の小さな小瓶と
3食分入り袋の2種類のサイズをご用意しています。
 

その他にもいちごジャムや、
ジンジャーチップス、
定番のジンジャーシロップも。

ホワイトデーにも喜ばれますよー。

ラッピングご希望の方はお気軽にお声かけください。

今週はしばらく春の陽気が続くようです。
桜もいっきに膨らむのでしょうか。

お散歩ついでにご来店、お待ちしております。



  1. 2018/03/12(月) 20:49:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月の営業のお知らせ

3月もはや2週目に突入となりました。
みなさま花粉は大丈夫ですか?

さて3月のお知らせです。

いつもと変わらず 火曜日から土曜日まで
11:30から19:00の営業です。

3月21日の春分の日も、変わらずいつも通り営業します。

ちょっと特別な営業になりそうなのが
3月24日金曜日です。

この日はサンドイッチとタルティーヌ類をお休みさせていただきます。
その代わり
いつも2時から3時くらいに焼きあがる
「しまうたウインナー」や「チーズフォンデュ」を
少し前倒してお昼に焼き上げる予定です。
そしてこの日限定の惣菜系パンも登場するかも。

詳しくは近くなったらまたフェイスブックなどでお知らせします!



さて、
週に1回の更新をめどにしているこのブログですが、
最近ちょっと怠けがちです。
この3月で小学校を卒業する息子の用事もろもろで
なんだかちょっと気持ちがふわふわしているから。

今日は、所属するスポーツチームの
今年度最後の試合を応援してきました。

自分の息子はじめチームのみんなの成長が頼もしくて、応援して
楽しい時間なんだけれど、
その時間が終わってしまうことに対して感じる
なんともいえない寂しさ。

なんで寂しいんだろう?
成長は喜ばしいことのはずなのに?
と思っているときにふと思い浮かんだのが、

「ああ、私にとっての子育ての青春が終わるんだな」

ということ。

これまでは、子どもと一緒に喜んだり、
悔しがったり、応援したり、
なんとなく並んで一緒に体験しているイメージで
子育ての真っ只中!っていう感じだったけれど、
もうその時間は終わりなんだな、と思ったのです。

小学校卒業でこんなこと言ってたら
子離れ遅いでしょうか。まだ大丈夫かなあ。

というわけで、
3月24日がなんで特別営業かというと、
卒業式に参加するからです。

午後にご来店いただくと
なんだかちょっとぼーっとしてウルウルしながら接客しているかもしれません。
(いや、たぶん、そこまでではないです。)

気持ちがふわふわしているときこそ
ルーティンをこなすことが大事です。

明日はルーティンの仕込みと、
春らしくなってきた今の季節にあう
ジャムやグラノーラを仕込みたいなと思っています。






  1. 2018/03/04(日) 22:36:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0