パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

バレンタインワークショップこんなの作ります。前回よりはちょっと詳細。

今、西日本は大雪に見舞われているようですね。

福岡県でパン屋を営む実家から先ほど電話があって、
「明日は休みにする、、、」
と言っていました。
車が身動きとれないみたいです。


さて、遅ればせながら、ワークショップでこんなの作りますよの
見本写真です。



右は、ボーロ2枚でロリポップスティックをはさんだ
ロリポップ風ボーロ。
小ぶりですが、一つでもインパクト十分なプレゼントになると思います。

左は一つ一つをかざりつけたもので、
いろいろな飾りをつけて、袋にいれて。

他にハート型ボーロなど
店頭にて実際に見本みていただけますよ。

ワークショップは参加できないけれど、
家で作りたいので、
材料としてボーロやアラザンなどの飾りを買いたい、という
ご相談もいただいています。

お子さんの友チョコ作りに頭を悩ましている
お母さんもけっこういらっしゃる様子で、
よくあるキットを使うと友達とかぶる、など
いろいろ大変だそうです。

アレンジ簡単なラッピンググッズも
いろいろありますので、
お気軽にご相談ください!

ワークショップの方もまだ受けつけています。
以下概要再掲しておきますので、
ご検討ください!

<ワークショップ空き状況>
2月7日 午前 お席に余裕があります。
2月7日 午後 お席に余裕があります。
2月11日 午後 残若干数。お申し込みはお早めに。

<ワークショップ概要>
<日時>
(1)2月7日(日) 10:00〜12:00
(2)2月7日(日) 14:00〜16:00
(3)2月11日(祝)14:00〜16:00

<場所>
 マムザヘッジホッグ近隣会場。お申し込みの際に詳細お知らせします。

<対象>
・年中児〜小学2年生のお子さまとおうちの方
・小学3年生以上の方

<参加費>
1500円(マフィン3個、ボーロ12枚、その他材料費、ラッピング資材費を含む)
 ※親子参加の場合 親1名、子1名の費用です。
  お子さま追加の場合1名あたり1000円となります。(ex.親1名、子2名の場合2500円)
 ※3〜5個のプレゼントを完成させます。
  友チョコとしてたくさん作りたいなど、作りたい数量に希望がある場合はご相談ください。
  材料費実費追加にて可能な場合もあります。

<持ち物>
エプロン、手ふきタオル、持ち帰り用手提げ

お申し込みお問い合わせは
店頭またはお電話にて承ります。

パンと雑貨とお惣菜 MOM THE HEDGEHOG
電話 03−3307−8088
(火曜日〜土曜日 11:30〜19:00)



スポンサーサイト
  1. 2016/01/24(日) 20:46:07|
  2. ワークショップ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

「はりねずみの会」始めます。 一回目はバレンタイン!

さて、お正月が過ぎたばかり、と思いきや、

バレンタインまであと1か月あまりとなりました。

今年も、バレンタインのお菓子作りワークショップ開催します!

今回から新しい試みも。
手作りを楽しむクラブ活動「はりねずみの会」として実施します。

主な変更点はこちら。
・対象を小学生以上から年中さん以上に拡大。
・外部会場を使用。

より手軽に楽しく取り組んでいただける活動にしていきたいと
考えていますので、
お気軽にお問い合わせください。


○。.  実施概要  .。○


はりねずみの会ワークショップ第1回
「そのまま渡せるプレゼントが完成!
カンタン、カワイイ・バレンタインのお菓子を作ろう!」

アイシングや砂糖菓子を使って、マフィンやボーロをデコレーション。
手作りのラッピングで気持ちの伝わるプレゼントを作ります。




※写真はハロウィンワークショップのときのものです。

<日時>
(1)2月7日(日) 10:00〜12:00
(2)2月7日(日) 14:00〜16:00
(3)2月11日(祝)14:00〜16:00

<場所>
 マムザヘッジホッグ近隣会場。お申し込みの際に詳細お知らせします。

<対象>
・年中児〜小学2年生のお子さまとおうちの方
・小学3年生以上の方

<参加費>
1500円(マフィン3個、ボーロ12枚、その他材料費、ラッピング資材費を含む)
 ※親子参加の場合 親1名、子1名の費用です。
  お子さま追加の場合1名あたり1000円となります。(ex.親1名、子2名の場合2500円)
 ※3〜5個のプレゼントを完成させます。
  友チョコとしてたくさん作りたいなど、作りたい数量に希望がある場合はご相談ください。
  材料費実費追加にて可能な場合もあります。

<持ち物>
エプロン、手ふきタオル、持ち帰り用手提げ

お申し込みお問い合わせは
店頭またはお電話にて承ります。

パンと雑貨とお惣菜 MOM THE HEDGEHOG
電話 03−3307−8088
(火曜日〜土曜日 11:30〜19:00)


細かい内容は変わる可能性があります。
ボーロを使ったかわいいアレンジを予定していますが
最終試作の写真をご紹介できるのは来週になるかな?

みなさまのご参加お待ちしております。





  1. 2016/01/12(火) 23:17:19|
  2. ワークショップ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

はじめての・・・  今年はいくつできるかな。

2016年の営業も2営業日が過ぎました。

年の初めって、なにもかもが「はじめての○○」で
ちょっといい気持ちだったりします。

2015年を振り返ると
いろいろなはじめてがありました。

・はじめて、結婚お祝い会の場にケータリング。

・はじめて、卒園お祝い記念のパンを作成。

・はじめて、オリジナル雑貨作成。

・はじめて、園児たちとパン作り体験実施。

などなど。
その他小さなはじめてを数えると、数えきれないほど。


はじめての仕事はどきどきするし
段取りを考えたり、
試作したり、
包装資材など新たな調達が必要になったり
手間がかかります。

でも、
はじめての仕事をやり終えた後は必ず、
「こういうこともできるな」
「こういう企画もやってみようかな」
と、できることの幅や見えることの範囲が広がります。

子どもにとっての
「はじめてのおつかい」など
「はじめて」は成長のきっかけです。

それは大人になっても、
個人的なことでも業務上のことでも
同じだな、
と改めて感じている2016年初頭です。



今年もたくさんの「はじめて」に挑戦できますように。

みなさんからの遠慮ないお誘いやご相談も
お待ちしております。



さて、まずは今年の「はじめて」の第一弾として

何度か回を重ねて来たお菓子作りのワークショップを、
少し形をかえて
始めてみようかなと
考えております。

一両日中に詳細お知らせ予定。
お楽しみに。


※ 内容と違うタイトルで一度記事をアップしてしまいました。
  失礼いたしました。
  1. 2016/01/10(日) 20:51:19|
  2. 日々のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年もよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。



2016年の営業は
1月8日 11:30からです。

材料の関係で少々ラインナップ変更があるかもしれませんが
基本的に
通常ペースでのスタートの予定です。

少しずつ仕込み開始。


少し遅めの新年のご挨拶となりましたが、
本年もよろしくお願い申し上げます。
  1. 2016/01/06(水) 07:46:13|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0