パンと雑貨とお惣菜 マムザヘッジホッグ

3月のお知らせ

早いものでもう3月も5日を過ぎようとしています。

さて、マムザヘッジホッグの3月は、
いつも通り日曜月曜お休みで、 
いつも通りに営業いたします。


3月は卒業卒園やお花見シーズンということで、
お友達同士での集まりや家族親族での集まりが増える時期ですね。

当店でもぼちぼちオードブルやサンドイッチ盛り合わせのご注文が入ってきています。





ご予算に合わせてのアレンジもできますので、早めにご相談くださいね。


また今年は、パーティーやお花見にオススメの飲み物入荷しました。



ノンアルコールワインです!!

写真左手のグリーンのボトル。
スパークリングワインに見えますよね。

ところがこちら、ノンアルコールなんです。
ワインと同じ品種のぶどうを使い同様に作ってからアルコールをしっかり除去しているので、
味わいはまるでワイン。

ワイン好きなんだけど、

妊娠中だから
授乳中だから
子どもがいると昼間から酔っぱらえないから

などの理由で我慢している方、いませんか?
かくいう私もそうでした。

そんな方にもきっと満足いただけるかなりワインな一本です。


ただ、結構ワインぽいので、ノンアルコールではありますが子どもには美味しくないようです。
うちの息子も一口飲んで、「ヤダ」と言いました。

そんなお子さまやワインはあまり飲まない、という方には写真右の一本を。

ぶどう果汁100%のスパークリングジュースです。

果汁100%なので、甘すぎず良質なジュースの味。
子どもも大人も美味しく楽しめるジュースです。

楽しいひとときを、みんなで等しくワイワイ盛り上がれるように
みんなで我慢せず楽しめるように
お土産にもオススメですよ。


さて今日は、息子の参加しているスポーツチームの6年生を送る会でした。
成長した6年生の姿にうるっとくるとともに
現在5年生のわが息子、一年後は送られる側かあ、、、と
少し切なくもなりました。

自分もちゃんと、
心も体も動かしていかなきゃなと
そんなことを思う
啓蟄な一日でした。






スポンサーサイト
  1. 2017/03/05(日) 23:40:02|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月の営業のお知らせ


今日は季節外れの暖かい日中でした。
暖かいのは嬉しいけれど、体調管理にとまどいます。。。

さて、
2月の営業のお知らせです。

通常通り日曜月曜定休日です。
2月11日土曜日は祝日ですが、いつもの土曜と同様に11:30〜19:00営業です。

2月の曜日替わり天然酵母パンは以下の予定です。
火曜:全粒食パン
水曜:かぼちゃ食パン
木曜:サルタナローフ
金曜:オヴォツネー&くるみいちじく
土曜:かぼちゃ食パン

急に予定が変わる場合もありますが、その場合はFBページなどで
随時お知らせします。


2月5日、12日は店舗営業はお休みですが、
「はりねずみの会」ワークショップ実施いたします。
満席のため参加申し込みは締め切っておりますが、
どんな雰囲気で実施しているかご興味ある方は
通りすがりにのぞいて見てください。


その他雑貨類にはヴァレンタインのお菓子作りに役立つグッズも
ご用意しています。

2月も、みなさまのご来店をお待ちしています。





  1. 2017/01/30(月) 20:23:10|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年のニューフェイス

寒い日々が続きます。

昨日の日曜は一日中、小学校の体育館で凍えました。

さて、マムザヘッジホッグ、2017年1月はいくつか新顔が登場しています。

・全粒粉食パン
IMG_8841.jpg

全粒粉を30%使い、天然酵母を使ってじっくり発酵させた食パンです。
以前より「全粒粉」のパンはありませんか?と
ご要望をいただいたことがあったのですが
ようやく?登場です。
当面火曜日14:00頃焼き上がりの曜日限定パンとなります。

・チョコマフィン


去年もこの時期焼いていたので全くのニューフェイスではありませんが
季節限定チョコマフィンの登場です。
バレンタインまで、かな?
二月いっぱいくらいまで、かな?

・バナナキャラメルマフィン


こちらは木曜日限定マフィン。
バナナがしっとりずっしりです。
1・2月限定です。

その他、腹案はあるけど試作にまだ至っていないものもありますので、
気長にお待ちください!

そして2月はお菓子作りワークショップを開催します。

詳細はこちらから

残りの空席が2月12日午前の回 2組のみとなっております。

先着順ですので
お申し込みはお早めに。


寒い季節、インフルの噂もちらほら耳にしますが
みなさまもご自愛ください。

今週も店頭にてお会いできるのを
楽しみにしております!





テーマ:★店長ブログ★ - ジャンル:ブログ

  1. 2017/01/23(月) 20:52:23|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月の営業は10日からスタートです。

もはや今さら…感もありますが、

あけましておめでとうございます!

マムザヘッジホッグ 2017年の営業は、1月10日よりスタートです。

11:30よりいつも通り
通常通りのラインナップでスタートします。

いくつか予定している新商品もありますが、
まだ試作が追いついていないものもあるので、
ぼちぼち、と思ってください。

新作第1弾は、月替わりの木曜マフィン。
バナナキャラメルマフィンの予定です。

そのほかバレンタインにちなんだお菓子ワークショップのお知らせを
今週末から来週はじめには、と思っております。

今年度も、楽しくおつきあいのほど
よろしくお願いいたします!


テーマ:★店長ブログ★ - ジャンル:ブログ

  1. 2017/01/09(月) 20:46:45|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年の営業は、12月27日、28日です。

いつのまにかクリスマスを過ぎ、
今年も残りわずか。

マムザヘッジホッグも、あと2営業日を残すところとなりました。

焼き菓子、サンドイッチは
少し種類が少なくなってしまいますが、
代わりにジャガイモを焼きます。



じっくり1時間ほどかけて、オーブンで焼いたジャガイモです。
エダムチーズと、スカモルツアを
乗せて焼いている、結構贅沢な一品になっています。

手間がかかるので
年明けも再開するかは、今のところ未定ですが、
27,28は焼きますよ。

そのほか、年末年始のちょっとしたギフトのお買い物や、
仕事納めの自分へのご褒美ワインやチーズなど

皆様のお越しをお待ちしております。



  1. 2016/12/26(月) 21:31:38|
  2. 営業についてのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ